Tras anotaciones desde el punto penal, Real España y Olancho FC terminan en empate en el Estadio Olímpico durante la reanudación de la Liga Nacional

Real España y los Potros de Olancho concluyeron con un empate 1-1 en San Pedro Sula. Alex López marcó para los visitantes y Carlos Small convirtió para los aurinegros, ambos goles de penal

Rocha, es uno de los mejores jugadores de la liga nacional esta temporada.

Real España y Olancho FC brindaron un emocionante encuentro en el Estadio Olímpico de San Pedro Sula durante el retorno de la Liga Nacional de Honduras en plena Semana Santa.

El equipo local no pudo aprovechar su condición de local y finalizó con un empate 1-1 frente a los Potros en el partido correspondiente a la jornada 12 del torneo Clausura 2024.

El primer aviso llegó por medio de Real España al minuto 11, cuando Darixon Vuelto sacó un zurdazo potente que pasó muy cerca del poste izquierdo de Harold Fonseca.

En el minuto 26 se produjo el momento clave que decantaría el primer gol del encuentro. El árbitro Selvin Brown decretó un penal a favor de Olancho FC después de que se detectara una falta clara de Tatum, defensor de Real España, quien sujetó a Fabricio Silva durante un tiro de esquina.

El internacional hondureño, Alex López, se encargó de transformar la pena máxima en gol, adelantando así a los Potros en el marcador.

La reacción de los locales era de esperarse y esta llegó al minuto 44 cuando Selvin Brown pitó otro penal, pero ahora para la Máquina. Omar Elvír fue quien le cometió la infracción a Kennedy Rocha, en una jugada que es para discutir.

Para los Potros, enfrentarse a La Máquina siempre representa un reto. En la segunda mitad, ambos conjuntos tuvieron la posibilidad de añadir un segundo gol a su cuenta, pero les faltó precisión en el último toque.

A los 66 minutos, Altamirano dispuso de una de las ocasiones más claras para Olancho FC. Después de un excelente pase de Visser, Christian ejecutó un disparo de zurda dentro del área, pero su intento se elevó por encima del travesaño, en lo que fue una gran oportunidad desperdiciada.

Real España realizó varios cambios para tratar de alterar el desarrollo del partido, introduciendo a Moya y también a Daniel Bodden en el campo, sin embargo, estos ajustes no se tradujeron en un cambio en el marcador, concluyendo el encuentro con un empate 1-1.

Este resultado marca el quinto empate entre ambos equipos. Además, Real España extiende su racha a cuatro partidos sin derrotas frente a Olancho FC en la Liga Nacional.