Marathón Extiende su Racha Sin Triunfos en Clásicos del Clausura

Marathón y Motagua empataron 1-1 en el Yankel Rosenthal, con goles de Alexy Vega y Rubilio Castillo en la segunda mitad.

Marathon sigue sin ganar en clasicos.

Los enfrentamientos clásicos entre Marathón y Motagua son sinónimo de intensidad, pasión y momentos inolvidables en cada encuentro por la Liga Nacional de Honduras.

Este domingo, en la jornada 14 del torneo Clausura 2024, ambos equipos se enfrentaron en un partido crucial que definiría al nuevo ocupante del segundo lugar del fútbol hondureño.

La afición verdolaga acompañó a su equipo, que necesitaba ganar para dar un golpe de autoridad, pero sigue sin poder ganar clásicos en el Clausura.

Marathón dominó los primeros 45 minutos, imponiendo su juego desde el inicio. Alexy Vega, destacado como el mejor jugador del Clausura, abrió el marcador con un magistral zurdazo desde la media luna que se anidó en el ángulo superior derecho de Rougier, desatando la euforia en las gradas al minuto 9.

Poco después, los locales estuvieron cerca de duplicar su ventaja cuando Clayvin Zúniga, con un audaz intento de taconazo, rozó el poste izquierdo de la portería defendida por el arquero naturalizado hondureño.

En los minutos finales del primer tiempo, Motagua tomó la iniciativa, destacándose una jugada de “Colocho” Martínez que casi se convierte en el gol del empate. Su potente disparo rozó el arco defendido por Samudio, quien se estiró sin lograr alcanzar el balón.

Motagua volvió al campo tras el descanso mostrando una actitud renovada. Diego Vázquez ajustó la estrategia a un 4-4-2, con la entrada de Jorge Serrano y Rubilio Castillo al terreno de juego.

Rubilio Castillo, apodado “RoRuCa”, no tardó en dejar su huella en el partido, igualando el marcador apenas a los cinco minutos de haber entrado. En una jugada de tiro libre para Motagua, Marcelo Santos tocó la pelota dejándola a merced de Rubilio, quien la empujó hacia la red, pasando entre las piernas de César Samudio para sellar el 1-1 final.

Este empate resultó ser especialmente favorable para Olancho FC, que tras su victoria sobre Lobos UPNFM escaló a 24 puntos, superando tanto a Marathón como a Motagua, que se quedaron con 23 puntos cada uno.