Génesis vence a Real Sociedad con gol de Moreira en Comayagua y refuerza su posición para la liguilla

El Génesis venció 1-0 a Real Sociedad en el cierre de la fecha 14 de la Liga Nacional. El paraguayo Roberto Moreira marcó el único tanto del compromiso

Génesis se coloca sexta posición de la tabla general.

El equipo de Génesis, dirigido por Reynaldo Tilguath, ha alcanzado una importante victoria este lunes, superando por la mínima diferencia de 1-0 a Real Sociedad en un encuentro disputado en Comayagua.

El estadio Carlos Miranda se convirtió en escenario de un encuentro sumamente atractivo, ya que ambos contendientes, Génesis y Real Sociedad, saltaron al campo con el firme objetivo de obtener una victoria que les permitiera avanzar con paso seguro hacia la liguilla del campeonato.

En el vibrante encuentro disputado en el estadio Carlos Miranda, Ángel Alvarado, la joven promesa del Génesis, volvió a ser pieza clave en el once inicial, demostrando su valía en el terreno de juego con una actuación destacada. A pesar de su esfuerzo y habilidad, Alvarado enfrentó dificultades para convertir las oportunidades en goles, dejando escapar algunas chances claras de poner a su equipo por delante.

El momento más prometedor para Alvarado llegó al minuto 22, cuando tras recibir un magistral pase de Roberto Moreira, se encontró en una posición inmejorable para anotar. Sin embargo, en el cara a cara con el portero, no logró materializar la jugada en el gol que Génesis tanto necesitaba.

Casi de inmediato, la respuesta de Real Sociedad no se hizo esperar, con Diego Reyes siendo protagonista de un momento que pudo cambiar el curso del partido. A los 24 minutos, Reyes tuvo en su cabeza la oportunidad de igualar el marcador, pero su intento terminó yéndose desviado, rozando el poste de la meta defendida por Génesis. Este intercambio de oportunidades subrayó la intensidad y el deseo de victoria de ambos equipos, en un partido donde la eficacia frente al arco fue el talón de Aquiles para los delanteros de ambas escuadras.

En el minuto 34, Gerson Argueta, portero de Génesis, sorprendió con un tiro libre audaz, desafiando las expectativas. A pesar de la precisión y potencia, la pelota rozó el poste izquierdo, privando a Argueta de un golazo. Este momento resaltó la intensa búsqueda de la victoria por parte de Génesis.

El gol que decidió el partido llegó al minuto 41, cortesía de Roberto Moreira, quien aprovechó un error defensivo de Luis Ortiz de Real Sociedad. Ortiz falló en su intento de despejar el balón, permitiendo a Moreira ejecutar un certero disparo raso al palo más alejado, estableciendo el 1-0 para Génesis. Este gol, producto de una precisa finalización del atacante paraguayo, resultaría ser el único del encuentro, sellando así la victoria para su equipo.

Es importante destacar que Real Sociedad aún no ha logrado vencer a Génesis en la Liga Nacional. En seis enfrentamientos entre ambos equipos, Génesis ha salido victorioso en cuatro ocasiones, mientras que los otros dos partidos han terminado en empate. Esta estadística refleja la notable ventaja que Génesis ha mantenido sobre Real Sociedad en sus encuentros directos, consolidando su dominio en estos enfrentamientos.